KILASRIAU.com - Staff Ahli Menteri Koperasi RI Koko Haryono menegaskan pentingnya peningkatan kapasitas para Pendamping Koperasi Merah Putih/ Business Assistant (BA) untuk memastikan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang telah terbentuk dapat beroperasi secara efektif, profesional, dan memberi dampak nyata bagi kemajuan Ekonomi Kerakyatan di Indonesia.
Hal tersebut disampaikan Staff Ahli Menkop saat membuka kegiatan Peningkatan Kompetensi Pendamping Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih se-Provinsi Riau yang digelar di Pekanbaru, Senin pagi (20/10/2025).
"Dengan pelantihan ini kita berharap pendamping Koperasi Merah Putih Desa/Kelurahan bisa bekerja secara maksimal nantinya dilapangan,” kata Koko
Koko menjelaskan, Pelatihan ini menjadi fase awal dari rangkaian kegiatan besar yang akan dilanjutkan dengan penempatan pendamping di seluruh Kota/Kabupaten di Provinsi Riau.
Menurutnya, penguatan sumber daya manusia (SDM) menjadi kunci agar koperasi dapat beroperasi layaknya badan usaha modern dan mandiri.